Хитозан - польза или вред

Сорбенты применяют для очищения организма, как в экстренных случаях, так и в профилактических целях. На рынке представлено много сорбирующих препаратов на основе пектина, растительной камеди, растительной клетчатки, глюкоманнана. Они как губка впитывают в себя шлаки и токсины и выводят из организма.

Хитозан – это полисахарид (вид нерастворимой клетчатки), производное хитина, который получают из раковин креветок, омаров и крабов и иногда из водорослей. Хитин не содержит калорий.

Мягкие капсулы Хитозан” компании "Хао Ган" -  сильнейший сорбент. В хитозане содержится клетчатка, которая не растворяется в воде, поэтому способна впитывать в себя токсины, жиры, холестерин. Капсулы “Хитозан” выгодно отличаются содержанием аминогруппы.  Мягкие капсулы улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Препарат улучшает обмен веществ, активируя приток кислорода к клеткам, обеспечивает омоложение и регенерацию тканей.

Подробнее о препарате в статье “Хитозан - полезные свойства” и “Хитозан - как влияет на мужчин и женщин”.

Польза от хитозана.

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта,

  • снижает содержание липидов и холестерина в крови,

  • при отравлениях выводит вредные вещества из организма,

  • используется в терапии ожирения,

  • применяется в терапии остеопороза и подагры.

Хитозан - инструкция применения.

“Хитозан обладает противоопухолевым эффектом, поэтому может применяться для профилактики рака. Вещество снижает уровень холестерина, так как связывает пищевые липиды и препятствует всасыванию жиров из кишечника” - подчеркнула ученый секретарь Института микробиологии им. С. Н. Виноградского РАН Ирина Мысякина.

Препарат можно купить в аптеках без рецепта. Он практическине имеет противопоказаний, используется как в терапии заболеваний, так для оздоровительных процедур. Не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам.

Профессор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института биологической промышленности Алексей Албулов: “Мы знаем много сорбентов, которые обладают вредными для человека свойствами — они всасываются, откладываются в мышцах и костях. Хитозан лишен всех этих побочных эффектов. Более того, он может сорбировать экстракты трав, которые в связке с ним долго не теряют своих полезных свойств, и использоваться в качестве БАДа”

Также  хитозан нашел применение в сельском хозяйстве при борьбе с грибками и вредоносными микроорганизмами. Применяют в конструкции фильтров для воды и вообще там, где необходимо очищение от вредных веществ.




Возврат к списку

Бесплатная консультация у сертифицированного инструктора по здоровью Анастасии Коржовой!

Хотите стать нашим партнером на выгодных условиях? У Вас есть эта возможность! Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями соглашения и оставьте нам ваши контакты.
Задать вопрос