Хитозан - полезные свойства

В разных странах мира проводятся исследования свойств хитозана, проводятся научные форумы. В России было проведено 7 форумов с 1983 по 2003 год.

Американские медики прозвали хитозан "мусорщиком" ("Scavenger") из-за способности действовать в организме человека подобно губке. Способность впитывать в себя соли тяжелых металлов, токсинов, радионуклидов, канцерогенов и прочих вредных веществ, сделала хитозан отличным энтеросорбентом.

В отличие от других энтеросорбентов, хитозан не выводит полезные вещества, а наоборот, насыщает

организм легкоусвояемым кальцием. Также хитозан помогает очищению лимфатической системы.

Разбухая, хитозан как "щётка" вычищает тонкий кишечник, нормализует процесс пищеварения. Перистальтика кишечника улучшается, увеличивается объем каловых масс, отсюда, стул становится регулярным, нет метеоризма и чувство распирания.

Хитозан усиливает размножение бифидобактерий, помогает восстановлению микрофлоры  желудочно-кишечного тракта. Так же улучшает обмен веществ в поджелудочной среде и печени.  Хитозан выводит из организма желчную кислоту, этим препятствует всасыванию холестерина в кровь.

В состав хитозана входит аминогруппа,которая притягивает жировые клетки и липиды, связывает их и выводить из организма. Свойство абсорбировать жиры, позволяет прием мягких капсул одновременно с приемом жирной пищи. Принимая хитозан, человек начинает постепенно худеть, обмен веществ улучшается.

О влиянии хитозана на организм можно прочитать “Хитозан - как влияет на мужчин и женщин”.

Также хитозан имеет свойства:

  • повышает иммунитет;

  • снижает уровень сахара в крови;

  • заживляет раны, останавливает кровотечение и боль, пленка из хитозана не оставляет шрамов;

  • улучшает подвижность суставов;

  • снижает артериальное давление;

  • отличная профилактика подагры.

“Хао Ган” предлагает мягкие капсулы “Хитозан”. Узнайте, как правильно принимать препарат - “Хитозан - инструкция применения”.

В настоящий время медики и диетологи используют полезные свойства хитозана.

Его применяют в оздоровительных программах, в том числе для нормализации массы тела.






Возврат к списку

Бесплатная консультация у сертифицированного инструктора по здоровью Анастасии Коржовой!

Хотите стать нашим партнером на выгодных условиях? У Вас есть эта возможность! Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями соглашения и оставьте нам ваши контакты.
Задать вопрос