Происхождение БАДов

БАДы появились очень давно, еще до нашей эры. Но многие их считают чем-то новым, даже существует мода на применение БАД.

Когда же появились биологически активные добавки?

Древние люди, собирая для пропитания растения, заметили, что некоторые помогают здоровью, а какие-то наоборот вредят. Постепенно наши предки стали изучать свойства  пищи растительного и животного происхождения. В V тысячелетии до нашей эры китайские лекари уже знали полезные свойствах эфедры и других растений. Инки - лечили малярию корой хинного дерева, а древние египтяне изучили оздоровительные свойства продуктов животного происхождения.

Родиной БАД считают Тибет и Дальний Восток. Но официальным изобретателем первой добавки считается  американец Карл Ренгборг, который попал в плен в 1915 во время революции в Китае и чудом там выжил. По профессии химик, зная свойства растений, он начал добавлять части растений себе в пищу, чтобы выжить. Узники заметили, что в заключение Карл не выглядел измученным.

В 1927 году, вернувшись из плена, он начал разрабатывать и продавать первые БАДы.

Сейчас, в Америке более 80% населения принимают препараты витаминно-минерального комплекса каждый день, в Европе - примерно 65%, а в Японии до 98% населения. И лишь в России только 30% принимают БАДы.

Ринат Галимов,  врач-эндокринолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук написал: «В Японии на работу не берут тех, кто не принимает БАДы, жаль, у нас не так» На 2016 год население Японии равно 127 млн. человек, а численности населения России - 144,3 млн. Это о чем-то говорит.

Сегодня китайские медики, уважая и ценя мудрость древних знахарей не только сохранили, но и улучшили рецепты, а также нашли применение в современной медицине.

Компания “Хао Ган” использует только натуральные компоненты в своей продукции. Современные технологии позволили создавать и выпускать БАД в специальных липидах, похожих на мембрану. Эта форма позволяет быстрое проникновение и хорошее усвоение полезных веществ.

Основная цель всех биологически активных добавок - профилактика и предупреждение болезней, а также восполнения нашего организма недостающими витаминами, минералами и другими полезными веществами. БАДы компании “Хао Ган”, не исключения. Они направлены на оздоровление человека, на повышение иммунной системы, на активизацию защитной функции организма.

Б. П. Суханов, академик Международной академии информатизации, доктор медицинских наук, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова и Института питания Российской Академии Медицинских Наук говорит: “Без БАД сегодня не может рассчитывать на здоровье и хорошее самочувствие ни здоровый, ни больной человек”.

Заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова, доктор химических наук, профессор, академик Балтийской педагогической академии Владимир Абдулаевич Дадали пишет: “Биологически активные добавки – это не панацея, но реальная возможность практически мгновенно восполнить дефицит жизненно важных комплексов питательных веществ, а значит, практически мгновенно снизить риск большинства известных заболеваний”. Он же говорит: “Профилактический прием поливитаминных препаратов должен стать привычным, ежедневным делом каждого “практически здорового” человека”.

Большим спросом пользуются биодобавки “Хао Ган”:

  • рыбий жир,

  • омега-3,

  • клетчатка,

  • хитозан,

  • спирулина,

  • кальций,

  • GANBAO,

  • CABAO,

  • лецитин,

  • экстракт косточки винограда,

  • кордицепс.

“Регулярное использование БАД – это лучшее, что сегодня может сделать человек для своего здоровья” - слова В. А. Тутельян, директора Института питания Российской Академии медицинских наук, профессора, академика РАМН.

Наш интернет магазин предлагает только качественную продукцию, доступную по цене. БАДЫ «Хао Ган» позволят не только сэкономить, но и получить высококачественную продукцию для своего здоровья.

БАД компании “Хао-Ган” имеют награды Ассоциации Промышленности Китая, Исследовательского центра Традиционной Китайской Медицины и многими другими государственными учреждениями КНР и мира. БАДы “Хао Ган” имеют международные сертификаты качества ISO 9001: 2000 отвечая стандартам качества США – FDA.

Наши менеджеры всегда готовы дать консультацию и ответить на ваши вопросы. Помните, что есть противопоказания.

Не болейте, будьте здоровы.




Возврат к списку

Бесплатная консультация у сертифицированного инструктора по здоровью Анастасии Коржовой!

Хотите стать нашим партнером на выгодных условиях? У Вас есть эта возможность! Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями соглашения и оставьте нам ваши контакты.
Задать вопрос