Применение Кордицепса. Кордицепс для спорта.

Одним из самых известных лекарственных грибов является гриб кордицепс, который растет в горах Тибета.

Зародыш будущего гриба в первый год жизни проводит под слоем почвы. Лекари древнего Китая считают, что именно это дарит кордицепсу удивительные лечебные свойства. Основой мягких капсул Кордицепс стал одноименный гриб.

В мире спорта Кордицепс заявил о себе на XXV Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году. Китайская сборная завоевала 16 золотых, 22 серебряных и 16 бронзовых медалей. А на XXVII Олимпийских играх в Сиднее 2000 года китайская сборная завоевала 28 золотых медалей, став третьими по количеству золотых медалей. Это был рекорд в истории олимпийского движения Китая. И это заслуга спортсменов, их тренеров и конечно препарата Кордицепс.

Еще одна сенсация в мире спорта произошла на Китайских Национальных играх 1993 года, в городе Бейджин. Забег на 10 км, первой приходит 20-летняя Вань Юнея. Она бежала, не снижая скорости, ускоряясь и ускоряясь, побив мировой рекорд на 42 секунды. На этих играх китаянки поставили новые мировые рекорды 14 раз за несколько дней. Самое главное, до этих событий о китайских спортсменках практически никто не знал.

У мирового сообщества возникло много вопросов к китайской делегации и главный – принимался ли допинг. Были врачебные и антидопинговые комиссии, у всех девушек брали анализы. Исследовали и напиток, который принимался во время соревнований.

Итог - запрещенных и допинговых веществ не обнаружено.

Всем хотелось узнать секрет китайской сборной. Тренер Ма Юнрен сказал: «Я вам отвечу, хотя ответ, возможно, будет неправдоподобен или непонятен. Секрет — в сочетании двух факторов. Это интенсивная тренировка и драгоценные грибы. Вековая мудрость заложена в этих грибах, вековая мудрость помогает нам побеждать». Гриб кордицепс был компонентом напитка, который постоянно употребляла сборная.

Кордицепс имеет 7 - 8 механизмов действия в организме человека. Кордицепс увеличивает силу мышц, и повышает выносливость. Организм более эффективно усваивает клетками кислород, и спортсмены успешнее выдерживают длительные физические нагрузки.

Мягкие капсулы Кордицепс «Хао Ган» не лечат, а дают здоровье человеку. Принимать можно при любом заболевании, капсулы не имеют побочных действий. Принимая препарат, спортсмен, при усиленных тренировках, не переутомляясь, достигает нужного результата, сохраняя свое здоровье. Главное, чем выше нагрузка, тем интенсивнее отдых.

Кордицепс содержит большое количество коэнзима Q10, природные антиоксиданты, витамины и минеральные соли. Это дает высокий иммуномодулирующий эффект. Капсулы активируют кровоток в головном мозге, их используют в качестве дополнительного препарата в терапии инсульта и инфаркта, аритмии. В мягких капсулах Кордицепс нет ни стимулирующих, ни гормональных веществ.

Помните, у препарата есть противопоказания. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Кордицепс не приносит вреда организму и должен быть в рационе, как спортсменов, так и обычных людей.





Возврат к списку

Бесплатная консультация у сертифицированного инструктора по здоровью Анастасии Коржовой!

Хотите стать нашим партнером на выгодных условиях? У Вас есть эта возможность! Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями соглашения и оставьте нам ваши контакты.
Задать вопрос