Причины варикоза

По данным Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, в России различными формами хронической венозной недостаточностью страдают более 35 млн. человек. В США и странах Западной Европы частота варикозной болезни составляет 25%.

Проблема венозной недостаточности была хорошо известна в древности. При раскопках в Египте нашли захоронение Mastabo (1595-1580 г.г. до н.э.). Там нашли мумию, с признаками лечения венозной трофической язвы голени при жизни. Гиппократ, Парацельс и Авиценна написали труды, где описывали заболеваний вен и способы лечения.

Артерии – это сосуды, по ним кровь поступает от сердца к внутренним органам и коже, а по венам она возвращается к сердцу. Но возникают различные причины, по которым становится трудно это делать. Кровь застаивается в венах, от этого вены набухают и соответственно начинают болеть. Это называют варикозным расширением вен. Это не смертельное заболевание, но если запустить его, то варикоз может стать причиной инвалидности. Болезнь длительное время протекает бессимптомно.

Факторы риска развития варикоза:

  • Наследственность - передается слабость венозной стенки, вены растягиваются, ток крови по ним замедляется.

  • Ожирение – злоупотребление пищей негативно влияет на процесс кровообращения, усиливают нагрузку на вены и вызывают соответствующие нарушения.

  • Беременность, климакс, половое созревание – гормональные изменения приводят к застою крови.

  • Образ жизни – малоподвижный образ или люди вынуждены стоять длительное время (парикмахеры, продавцы, официанты, офисные работники) приводит к варикозному расширению вен. Тяжелые физические нагрузки очень вредны для вен.

  • Возраст - от симптомов варикоза на ногах страдает каждый десятый мужчина (после 45 лет) и каждая третья женщина в возрасте 25-45 лет.

  • Неправильная обувь и тугая одежда ухудшает венозный кровоток.

  • Стрессы и нервные расстройства - повышается давление в венах, теряется тонус, вены расширяются.

  • Перенесенные острые заболевания вен нижних конечностей.

При своевременной диагностике, лечении и профилактике больные полностью избавляются от симптомов варикоза. Нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, отказаться от вредных привычек.

Для профилактики и комплексного лечения варикозного расширения вен рекомендуем воспользоваться комплектом от компании «Хаоган» – магнитные гетры, мягкие капсулы «VESSELGIN», пластыри для стоп.

Магнитные гетры - отличное средство против варикоза и других заболеваний ног. Магнитное поле и тепловой эффект, плюс секреты древней китайской медицины делают гетры незаменимыми при лечении варикоза. Они помогают, если у вас спортивные травмы, ревматизм, боли и трудности при передвижении.

Мягкие капсулы «VESSELGIN» отлично подходят для лечения сосудистой системы, они улучшают её состояние, благодаря капсулам работающие клетки получают необходимое количество питательных веществ. Это средство назначают против повышенного содержания холестерина в крови, предотвращая развитие ишемической болезни сердца, гипертонии, атеросклероза сосудов. Мягкие капсулы «VESSELGIN» укрепляют стенки вен, обеспечивая полноценный отток отработанной венозной крови. Применение мягких капсул «VESSELGIN» поддержит вашу сосудистую систему в рабочем состоянии. В состав капсул входят только натуральные компоненты: чабрец, соцветия каштана и акации, ромашка лекарственная, корень ниппонской диоскореи.

Пластыри для стоп– применяют для профилактики и лечения целлюлита, варикоза, и для решения многих проблем со здоровьем. Для пластырей используются только натуральные ингредиенты - тщательно отобранный сок деревьев, возраст которых составляет более 40 лет. Традиционная китайская медицина утверждает, что на стопах расположено более 60 активных точек и рефлекторные зоны, которые связанны со многими внутренними органами. Применение пластыря на стопы - выведение токсинов и стимуляция циркуляции крови и лимфы в организме человека.

Своевременная профилактика и лечение варикозного расширения вен уменьшает риск всевозможных осложнений и дальнейших хирургических вмешательств. Заболевание лучше предотвратить, чем потом лечить.

Мы всегда готовы проконсультировать и подобрать необходимое средство, которое поможет справиться с проблемами. Берегите свои сосуды.

Но стоит помнить, что мягкие капсулы - биологически активная добавка к пище и не являются лекарством. Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.





Возврат к списку

Бесплатная консультация у сертифицированного инструктора по здоровью Анастасии Коржовой!

Хотите стать нашим партнером на выгодных условиях? У Вас есть эта возможность! Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями соглашения и оставьте нам ваши контакты.
Задать вопрос