Повышение памяти и интеллекта

Плохая память - бич современного общества. Проблема с памятью может возникнуть в любом возрасте. Мы часто слышим жалобы на забывчивость и рассеянность как от людей за 40, так и от молодых. Не редко мы слышим фразы – «где мои ключи, очки; выключила ли я утюг, газ; я забыл купить соль; я, кажется, забыла документы и т. д».

Причин ухудшения памяти довольно много – неправильное питание, отсутствие насыщенности организма кислородом, вредные привычки, перегрузка информацией.

Что же делать, чтобы улучшить память.

  • Очень хорошо подойдут мягкие капсулы «Гинкго Билоба» компании «Хаоган». Применение капсул предупреждает повреждения нейронов мозга, улучшает кровообращение и снабжает мозг глюкозой и кислородом.

  • Занимайтесь физкультурой. После 60 лет, физические упражнения, а не умственные, помогут остановить усыхание мозга и отдалить проявления признаков старения. Были проведены специальные обследования на томографе 638 человек пенсионного возраста, результаты впоследствии опубликовали в медицинском журнале «Neurology». В итоге, кто активно занимался физкультурой в течение трех лет, у тех объем мозга уменьшался медленнее. Доказано, что быстрая ходьба от 30 до 50 минут увеличивает приток крови в мозг на 15%.

  • Принимайте полиненасыщенные жирные кислоты – без них, нормальная деятельность мозговых клеток просто невозможна. Они - в жирной морской рыбе, в растительных маслах, орехах и семечках, шпинате, пророщенной пшенице.

Очень кстати будут мягкие капсулы «Рыбий Жир» компании «Хаоган». Это смесь природных источников полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов животного происхождения. Множество исследований доказали важность рыбьего жира для развития мозга, особенно детского.

  • Чтение, не меньше часа в день. Когда мы читаем, то мозг тренируется в налаживании контактов с нашим телом.

  • Употребляйте клетчатку. Она не только «чистит» организм от токсинов, но и стимулирует процесс обновления клеток мозга. А это дает возможность поддерживать память. Чтобы стимулировать обмен веществ достаточно съедать в день 10-15 граммов клетчатки. Мягкие капсулы «SHUBAO» компании «Хаоган» - пищевые волокна в низкомолекулярной, легко усваиваемой форме.

  • Учите иностранные языки. Руководитель исследования Фергус Крек считает, что знание второго языка создает в мозге некоторый «интеллектуальный резерв», задерживающий развитие возрастных отклонений. Попробуйте мягкие капсулы «Лецитин» компании «Хаоган». Они предотвращают развитие атеросклероза, усиливают работу головного мозга и замедляют процессы старения.

  • Для лучшего запоминания старайтесь выстраивать логические закономерности, связанные, последовательные и автобиографические ассоциации, выстраивать цифро-буквенный код. В этом вам помогут мягкие капсулы «Лин чжи» компании «Хаоган» обогатят головной мозг кислородом, улучшат умственную деятельность. Лин чжи считают «грибом нескончаемой молодости» и используют для замедления процессов старения организма.

Мы желаем вам счастья, ведь доказано, что счастливые люди намного лучше запоминают и меньше устают. «Гормон радости» - в шоколаде, свекле, зеленой фасоли, остром перце, миндале, куриных яйцах, мясе индейки и кролика.

Перед тем, как принимать какой-либо препарат, проконсультируйтесь с врачом.

Занимайтесь регулярно и память вас не подведет.




Возврат к списку

Бесплатная консультация у сертифицированного инструктора по здоровью Анастасии Коржовой!

Хотите стать нашим партнером на выгодных условиях? У Вас есть эта возможность! Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями соглашения и оставьте нам ваши контакты.
Задать вопрос