Полезные свойства Лецитина
Лецитин (Lecithin) - в переводе с греческого «яичный желток», именно из желтка впервые выделили его чистую молекулу в 1850 году. В 30-х годах 20 века был найден способ добычи лецитина из сои и его производство стало намного дешевле. С 1958 года, после многочисленных экспериментов, медики активно начали назначать препараты лецитина.
Лецитин - это вещество, на 75% состоящее из фосфолипидов (фосфатиды или эссенциальные фосфолипиды), триглицеридов и небольшого количества других компонентов. Лецитин необходим человеку для процесса роста и дифференцировки клеток, он является базовым структурным материалом клеточной мембраны. Наш организм не может самостоятельно вырабатывать лецитин в организме, и попадает только извне (с препаратами или едой).
В составе лецитина содержится фосфолипиды:
-
Фосфатидилхолин - его примерно 30% от всей массы фосфолипидов.
-
Фосфатидилэтаноламин - примерно 20%.
-
Фосфатидилинозитол - 15-18%.
-
Фосфатидилсерин - его меньше всех, примерно 3%.
Какая польза лецитина.
Фосфолипиды принимают участие во многих биохимических процессах нашего организма, они придают мембране клетки подвижность, эластичность и проницаемость. А мембрана на 50% состоит из фосфолипидов. В мембране находятся различные ферменты, в ней протекают процессы метаболизма. Сквозь нее проходит транспорт воды, питательных веществ, гормонов, кислорода и вывод продуктов жизнедеятельности.
Самый лучший и мощный антиоксидант.
Поставщик витаминов А, Е, К и других веществ.
Клетки мозга начинают лучше функционировать.
Полезные свойства лецитина.
-
Улучшает работу мозга:
-
улучшает память,
-
повышает концентрацию внимания, обучаемость,
-
помогает справиться с амнезией,
-
защищает от старческого слабоумия.
-
Помогает печени - расщепляет жировые бляшки, защищает от вредных воздействий.
-
Снижает уровень холестерина.
-
Снижает интенсивность и число болевых приступов.
-
Сердце лучше функционирует.
-
Особо необходим для репродуктивной функции и женщин, и мужчин.
Очень полезен для детей всех возрастов:
-
Грудничкам необходим для развития головного мозга и нервной системы.
-
Младшим школьникам нужен, чтобы не было стрессов от усиленных нагрузок.
-
Детям в период полового созревания для стабилизации синтеза гормонов, чтобы не было агрессии, эмоциональных вспышек.
Полезные свойства лецитина применяют для лечения болезней сосудов, сахарного диабета, проблемах с опорно-двигательной системой, повышают иммунитет.
Нехватку лецитина можно почувствовать - возникают перебои в работе сердца, появляются частые расстройства пищеварения, плохо усваивается жирная пища, возникает депрессия. Организм быстро утомляется, возникает расстройство сна, появляются боли в суставах, аллергия. Также снижается память, внимание, работоспособность.
Компания "Хао Ган" выпускает мягкие капсулы "Лецитин". Они помогут справиться со многими недугами, описанными выше и пополнят ваш организм полезным веществом.
Лецитин в продуктах.
Для нашего организма необходимо 5 гр. продукта в сутки. Его источник находится в ряде продуктов, это:
-
шоколад, мед,
-
рыбий жир,
-
растительные масла,
-
яйца,
-
молочные продукты,
-
орехи, изюм;
-
говядина,
-
фасоль, зеленый горошек, морковь, капуста,
-
гречка, овсянка, цельнозерновой хлеб и др.
Передозировка, чем опасна.
Лецитин следует принимать только по назначению врача и под его контролем.
Если вы превысили дозу лецитина, у вас возможны:
-
головокружения,
-
тошнота и рвота,
-
расстройство желудка,
-
слабость.
Если возникает непереносимость препарата, он вам противопоказан.
С осторожностью следует принимать при желчнокаменной болезни.
Лецитин – незаменим для жизнедеятельности человека. Перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Задать вопросы и получить бесплатную консультацию можно на сайте https://haogang-company.ru/. Менеджеры помогут с выбором товара. Возможна доставка по всей России.
Избыток лецитина опасен для человека, принимайте точно по инструкции. Будьте здоровы.