Почему биодобавки не помогают?

Доказано, что здоровье людей на 12% зависит от уровня здравоохранения, на 18% — от генетической предрасположенности, а на 70% — от образа жизни и питания.

Понятие «Биологически активные добавки» (БАД) возникло во второй половине XX века. БАДы - сочетание витаминов, минералов, аминокислот, пищевых волокон и тому подобное, предназначенное для приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Они обогащают наш рацион всеми необходимыми веществами для нормальной работы организма.

Более 80% населения США каждый день принимают витаминно-минеральные комплексы, в Японии - до 98% населения, а в России 30 - 38%.

Мы постоянно видим рекламу БАДов, которая обещает обогатить наше питание, избавить от проблем со здоровьем. Люди начинают принимать добавки, но не видят положительных изменений в организме. Почему так происходит.

Для того, чтобы БАД оказал благотворное влияние, надо читать инструкцию и учитывать ряд факторов.

  • Соблюдайте правила приема и дозировку. Прочитайте инструкцию. Некоторые препараты надо принимать вечером, какие-то во время еды или утром перед приемом пищи. Некоторые комплексы надо запивать только молоком или большим количеством жидкости. Учитывайте все нюансы. Дозировка зависит от возраста и состояния человека.

  • Срок годности и условия хранения. Очевидно, что при неправильном хранении и с просроченной годностью БАД не окажет положительного действия. Многие препараты нужно хранить в холодильнике и чем ближе до истечения срока годности, тем меньше влияние препарата на организм.

  • Один и тот же препарат выпускают разные компании. Доверяйте проверенным, зарегистрированным фирмам. В выборе комплекса вам может помочь ваш врач. Вредные привычки и сочетание с другими препаратами. Многие препараты не сочетаются с приемом алкоголя и курением. Откажитесь от них, и вы получите оздоровительный эффект. Так же может снизить действия БАД прием некоторых лекарств, список которых указывают в инструкции.

  • Лишний вес. Очень часто именно эта проблема снижает действие препаратов.

  • Прием БАДов курсами. Чтобы получить ожидаемый эффект, необходимо пропить несколько курсов, с небольшими перерывами.

  • Имеются подделки. Покупайте БАДы только в аптеках или специализированных магазинах.

Институт питания РАМН, Московской Медицинской Академией им. И. М Сеченова советует:

  1. Не запивать БАД чаем, соком (нейтрализуются витамины) – только водой.

  2. Не делать длительный перерыв (более 30 минут) после приёма добавок до приёма пищи (добавка не активизируется в организме).

Правила приема биодобавок - строгое следование порядку ежедневного приема. Если принимать БАД от случая к случаю, то это забава, никто не даст гарантии возвращения своему организму здоровья.

Биодобавки компании «Хао Ган» позволяют улучшить ваше самочувствие и работу всех систем жизнедеятельности организма. Каждая капсула – это веками собранные и проверенные временем рецепты.

Китайские врачи при создании биологически активных добавок использовали древнюю силу всех частей растений и плодов. Биодобавки компании «Хао Ган» помогут каждому.

Помните, у всех БАД есть противопоказания, они не являются лекарством. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Даже главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал понять — БАДы не лекарство, и как лечебное средство они не могут быть использованы нигде и никогда.

Соблюдайте все правила и будьте здоровы.




Возврат к списку

Бесплатная консультация у сертифицированного инструктора по здоровью Анастасии Коржовой!

Хотите стать нашим партнером на выгодных условиях? У Вас есть эта возможность! Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями соглашения и оставьте нам ваши контакты.
Задать вопрос