Концентрированные соли для ванн

Человек с давних пор использует дары природы для лечения и восстановления тела и духа. Большое количество людей устремляется на берег моря в отпуск, чтобы насладититься целебным воздухом и морской водой. Соленые ванны вызывают постоянный интерес. Но не все могут поехать к морю. В таких случаях используют концентрированные соли для ванн. Морскую воду выпаривают до состояния соли.


В морской соли содержится почти половина элементов периодической таблицы Менделеева. Основу составляют хлор и натрий, также в морской соли есть йод, магний, кальций, железо, медь, марганец, селен, сульфаты цветных металлов и даже немного золота. Все эти вещества через кожу оказывают положительное влияние на весь организм. Купание в соленой воде повышает защитные функции организма. Концентрированные соли для ванн помогают принимать соленые ванны круглый год. Солевые ванны помогают в лечении бронхита, радикулита, болезней сердца, почек, печени, желудочно-кишечного тракта и многих других.

Соли для ванн могут быть с различными добавками и существует огромное количество рецептов приготовления лечебных ванн.

Меняя уровень концентрации соли в воде, мы влияем на лечебный эффект процедуры. Чтобы получить терапевтический эффект, нужна большая концентрация соли, а для профилактики и оздоровления - меньшая концентрация.

Для оздоровления вместе с ваннами принимайте БАДы компании “Хао Ган”.

Так же вас может заинтересовать - Мягкие капсулы "CABAO"- источник кальция для организма.

Погружаясь в теплую ароматную ванну, кожа разглаживается, становится упругой, соль способствует стимулированию кровообращения. Соленые ванны помогают при различных заболеваниях кожи.

В современной косметологии не обходятся без ванн. Полезные вещества проникают в организм через кожу и замедляют процессы старения. Ногти и волосы укрепляются. Теплая ванна с негромкой любимой музыкой расслабляет и успокаивает после трудового дня.

В лечебных целях используют воду разной температуры:

  • 34-З6°С - при атрофии мышц, миозите, запорах или колите, низком давлении, неврастении и подобных проблемах. Длительность ванн - 20-30 минут.

  • 37-З8°С - снимают усталость, глубоко расслабляют, успокаивают боль, снимают нервное напряжение, стабилизируют сон. Теплая ванна хорошо помогает справиться со стрессом.

Длительность приема теплых ванн - 15-20 минут.

  • выше 40°С - принимают при простуде. Первые 5 минут принимается теплая ванна, затем добавляется постепенно горячая вода, доводят ее до 40°С. Такую ванну принимают не больше

10 минут.


Принимают не только общие ванны, но и отдельно для рук или ног.

Солевые ванны для ног и рук (раствор – 300-600 г соли размешивают в 10 л теплой воды):

  • содействуют устранению огрубевших участков кожи и натоптышей;

  • улучшают структуру кожи и ногтей;

  • устраняют запахи и потливость;

  • помогают вылечить грибок;

  • уменьшают боли в суставах,

  • снимают опухлость и отечность ног.

Помните, есть противопоказания и ограничения приема солевых ванн. Если вы не хотите нанести вред своему здоровью, то строго соблюдайте температурный режим ванны.

Перед лечением солевыми ваннами проконсультируйтесь с врачом. Так вы не усугубите имеющиеся недуги.




Возврат к списку

Бесплатная консультация у сертифицированного инструктора по здоровью Анастасии Коржовой!

Хотите стать нашим партнером на выгодных условиях? У Вас есть эта возможность! Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями соглашения и оставьте нам ваши контакты.
Задать вопрос