Что такое БАДы

БАДы (биологически активные пищевые добавки) – это различные композиции биологически активных веществ (дополнительный источник из смеси микроэлементов и витаминов), способных улучшить функциональное состояние органов и систем, протекание физиологических процессов. Биодобавки употребляют непосредственно с едой или вводя в состав пищевых продуктов.

БАД не являются лекарственными средствами, они занимают место между лекарствами и продуктами питания.

Виды БАД

БАДы делят на две группы:

  • Нутрицевтики - витамины, минералы, аминокислоты, фосфолипиды, антиоксиданты, пищевые волокна и другие компоненты, служат для коррекции питания. Необходимы при дефиците полезных веществ,  для улучшения обмена веществ, для лучшей переносимости организмом вирусных инфекций и эпидемий, стрессов и физических перегрузок. Они нормализуют рацион взрослых и детей.

  • Парафармацевтики (биорегуляторы) – в составе биологически активные вещества, с лечебным воздействием. Они помогают адаптироваться организму в неблагоприятных условиях, после тяжелых болезней и операций, для повышения иммунитета, восстановления  функций организма. Их назначают совместно с лекарством, для профилактики, до и после различных операций, после лучевой терапии. Суточная доза - не больше разовой дозы аналогичного медикамента.

Но разделить эти две группы сложно, бывает, что один и тот же препарат относиться сразу к двум группам

Целесообразность использования

Нужно ли принимать БАДы, этот вопрос волнует многих. Постоянное использование земельных угодий, применение химии для борьбы с различными вредителями и с болезнями приводит к истощению и обеднению почвы. Выращенный урожай стал содержать меньше витаминов и микроэлементов, возникли такие же проблемы и в животноводстве. Отсюда возник недостаток поступления полезных веществ из пищи человеку. А недостаток незаменимых макро- и микронутриентов, которые не синтезируются в организме, может привести к нарушению обменных процессов, к болезням и даже смерти. Получается, что прием БАДов - оправдан. Лучше потратить деньги на профилактику, чем потом постоянно расходовать средства на лечение.

Обратите внимание на уникальные БАДы “Хао Ган” - “Таблетки с цинком”,  “Мягкие капсулы "Спирулина", “Мягкие капсулы "с пыльцой сосны", “Мягкие капсулы "Рыбий Жир", “Мягкие капсулы "Кордицепс", “Мягкие капсулы "CABAO" и др.

К чему может привести нехватка некоторых элементов:

  • магния и калия - к нарушению сердечного ритма, судорогам  в мышцах;

  • витамина С - снижение иммунитета и незащищенности перед различными вирусами и инфекциями; витамина Е - гормональным сбоям;

  • глицина и других аминокислот - к снижению умственной работоспособности, нарушения сна;

  • лецитина и фосфолипидов - к нарушению внимания способности к обучению;

  • селена - ухудшению работы щитовидной железы.

Использование добавок в Европе и США.

За рубежом уже давно поняли важность приема БАДов. В Европе, США  большинство населения (50-90%) регулярно употребляет пищевые добавки, а вот в России примерно 3%. После бомбежки Хиросимы и Нагасаки, в Японии была разработана государственная программа потребления всеми Бад. Вы не найдете работу, если не принимаете БАД. В Японии в настоящее время стало много долгожителей. Это говорит о несомненной пользе БАД.

В России были приняты меры к дефициту йода, появилась йодированная соль. Это привело к значительному снижению  заболеваний с увеличением щитовидной железы, и снижением ее функции.

Сделаем вывод:

Биологически активные добавки не предназначены для лечения болезней. БАД- это профилактическое средство. Они незаменимы для реабилитации после проблем со здоровьем, совместный прием с традиционным лечением улучшает результат. Врач назначает биодобавку только после изучения ее состава, чтобы не было негативного взаимодействия ее компонентов с медикаментами, принимающими пациентом.

БАДы – необходимые и полезные для здоровья человека. Если их  грамотно принимать, то можно избежать многих проблем.

Важно применять БАД строго по прилагаемой инструкции по применению. Если возникают вопросы, то необходима консультация лечащего врача. Обязательно получите консультацию врача, если применяете парафармацевтики.

Выбрать биодобавку для профилактики и оздоровления можно в каталоге, в разделе - БАД (БИОДОБАВКИ).

На странице ОТЗЫВЫ читайте мнение людей.

Рекомендуем попробовать  - “Мягкие капсулы "Лин чжи", “Мягкие капсулы "Лецитин", “Мягкие капсулы "Экстракт косточки винограда", “Фитокомплекс "Виталет".





Возврат к списку

Бесплатная консультация у сертифицированного инструктора по здоровью Анастасии Коржовой!

Хотите стать нашим партнером на выгодных условиях? У Вас есть эта возможность! Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями соглашения и оставьте нам ваши контакты.
Задать вопрос